Euro 2016: España 3-0 Turquía

Iniesta perseguido por un rival. (Foto: Getty).
ESPAÑA SIGUE LA SENDA DEL CAMPEÓN, CON GOLES PERO CON DUDAS.

La selección española logró el pase a los octavos de final con la victoria de ayer a falta de un partido para concluir la fase de grupos. El marcador fue quizá demasiado abultado (3-0) y el juego no tan dominador como en el partido ante la República Checa.

De hecho, el partido comenzó con algunas dudas. Los turcos entrenados por el sempiterno Fatih Terín plantearon una presión en el medio del campo que durante el primer cuarto de hora resultó muy incómoda para España. Producto de esta presión se produjo un fallo de Sergio Ramos que le costó una amarilla al central andaluz, cuando un jugador turco se marchaba rebasando la última línea de defensa española.

Poco a poco España fue deshaciéndose de los turcos, empezando a dominar el balón con un Andrés Iniesta de nuevo espectacular. Por la parte izquierda del ataque Nolito se mostraba también muy activo y de el nació la primera ocasión clara de gol del partido con un disparo que se marchó rozando el poste.

El primer gol de España llegaría en un remate con la coronilla de Morata en el minuto 34. Tan solo 3 minutos después, una jugada de Nolito con gol de éste mismo, hacía subir el 2-0 al marcador, dilapidando así las pocas opciones de Turquía. Los turcos seguirían intentándolo a la contra, pero sin llegar a inquietar nunca a De Gea, que fue un espectador más.

Los segundos 45 minutos fueron un monólogo español, que se iniciaron con otro gol más al poco de la reanudación. Una brillante jugada colectiva terminó en Morata, que solo tuvo que empujar el balón para convertir el 3-0. Todo hay que decirlo, que el jugador que le sirve a Morata para que haga el 3-0 estaba en fuera de juego muy claro que no se señaló.

Así pues, España sigue siendo el mejor equipo del torneo, pero cierto es que solo ha jugado contra rivales bastante blandos, mientras Del Bosque apuesta por Morata en punta que, a juicio del Sr.Sportinguista no da lo suficiente para ser titular por encima de otros como Aduriz.

De pasar primera de grupo (lo que se confirmará el próximo martes después del partido contra Croacia), España se enfrentaría en Octavos el Sábado 25 de Junio a las 21:00 en Lens la uno de los mejores terceros.

3 - España: De Gea; Juanfran, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba (Azpilicueta, m. 80); Cesc (Koke, m. 70), Sergio Busquets, Iniesta; Silva (Bruno, m. 64), Morata y Nolito.

0 - Turquía: Babacan; Gonul, Topal, Balta, Erkin; Calhanoglu (Nuri Sahin, m. 46), Ozan Tufan, Inan (Yunus Malli, m. 70), Ozyakup (Sahan, m. 62), Arda Turan; y Burak Yilmaz.

Goles: 1-0, m. 34: Morata cabecea un centro de Nolito. 2-0, m. 37: Nolito recoge un mal rechace de Mehmet Topal y bate a Babacan. 3-0, m. 48: Morata culmina una asistencia de Jordi Alba, tras un pase al desmarque de Iniesta.

Árbitro: Mirolad Mazic (Serbia). Amonestó al español Sergio Ramos (m. 1) y a los turcos Burak Yilmaz (m. 9) y Ozan Tufan (m. 40).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del grupo D de la Eurocopa de Francia 2016, disputado en el estadio Allianz Riviera de Niza ante 33.409 espectadores, cifra oficial.