Sporting 0-1 Celta

Una jugada entre Nolito y Vranjes, en el primer tiempo. (Foto: El Comercio).
EL SPORTING HA HECHO UN BUEN PARTIDO, (SEGÚN ABELARDO).

A veces las ruedas de prensa de después de los partidos definen como es el estado de las cosas en los equipos. En este caso el Sporting está rumbo hacia lo peligroso de un entrenador que no tiene claro como hacer las cosas, y que además hoy asegura que su equipo ha hecho un buen partido. Así que solo caben dos explicaciones, o no ha visto el partido o nos quiere engañar.

El Sporting saltó esta mañana al terreno de juego de un soleado Molinón con el objetivo de luchar por la permanencia ante un Celta de Vigo que ya casi se ha quedado sin objetivos esta temporada. Abelardo plantó un esquema 4-5-1, repitiendo con Cases junto con Sergio y Pablo Pérez por delante como enganche. El resultado, como hemos visto, fue un tremendo agujero en el medio del campo, por donde el Celta pasaba prácticamente a placer, gozando de numerosas ocasiones y tocando entre las líneas del Sporting. La defensa rojiblanca, desdibujada además tuvo cierta fortuna ante un rival fallón que pudo haberse ido al descanso con un abultado marcador. La mejor ocasión del Sporting, después de muchas falladas por el Celta, llegó al final del segundo tiempo. Sanabria, solo dentro del área rival, remato de cabeza un buen centro de Jony. El remate se fue alto. Por lo demás, el colegiado valenciano Mateu Lahoz intervino en un rifirafe entre Vranjes y Orellana sacando tarjeta amarilla a ambos. Lahoz, un colegiado en opinión de Sr.Sportinguista sobrevalorado. ¿No pitar casi nada es lo mejor?.

En la segunda parte, Abelardo no tomó ninguna decisión al descanso. El Sporting continuó encerrado en su campo, permitiendo al Celta tocar a placer, con un centro del campo donde Cases ni defendía, ni sacaba el balón de forma convincente, ni nada. Aún así, Cases jugaría los 90 minutos íntegros. En el minuto 59 Abelardo apostó por un 4-4-2 dando entrada a Carlos Castro en lugar de Carmona. Poco después en una extraña jugada en la que Cuéllar se quedó mirando a alguna parte que desconocemos, Nolito marcó el 0-1. Muy digna de comentar esta jugada en la que nadie tapa o sale a tapar el disparo del jugador del Celta, y en la que Cuéllar no mueve ni un solo músculo. Resultado, un gol fácil para los del Celta.

Aunque Abelardo movió el banquillo, los cambios llegaron tarde. El Sporting intentó reaccionar sin conseguirlo. La próxima jornada ante Las Palmas, el Sporting empezará un round de 6 finales (los 6 partidos que quedan) para intentar forzar un milagro que cada vez se antoja más difícil.

¿Seguirá Abelardo al frente del Sporting?, ¿seguirá apostando por gente como Cases o Pablo Pérez?.

0 Sporting Cuéllar; Vranjes, Luis Hernández, Meré, Isma López; Sergio, Nacho Cases; Carmona (Carlos Castro, minuto 59), Pablo Pérez (Halilovic, minuto 68), Jony (Ndi, minuto 76); y Sanabria. Banquillo: Alberto García (p. s.), Lichnovsky, Mascarell, Halilovic, Ndi, Carlos Castro y Guerrero. Descartado: Rachid. Entrenador: Abelardo Fernández.

1 Celta Rubén Blanco; Jonny, Cabral, Sergi Gómez, Planas; Radoja, Wass; Aspas (Pablo Hernández, minuto ,62), Orellana (Hugo Mallo, minuto 89), Nolito; y Guidetti (Beauvue, minuto 83). Banquillo: Sergio (p. s.), Hugo Mallo, Pablo Hernández, Beauvue, Drazic, Bongonda y Pape. Descartado: Señé. Entrenador: Eduardo Berizzo.

ÁRBITRO Mateu Lahoz (Comité Valenciano) TARJETAS ROJAS No hubo. TARJETAS AMARILLAS Vranjes (34'), Nacho Cases (71'), del Sporting, y a Jonny (18'), Orellana (34'), Wass (66'), Rubén Blanco (84'), del Celta. Prolongó un minuto en el primer tiempo y añadió otros tres en la continuación. GOLES 0-1: minuto 63, Nolito.

INCIDENCIAS El Molinón. 24.163 espectadores, según datos oficiales, con cerca de un millar de seguidores celtistas. Terreno de juego en aceptables condiciones. Mañana soleada al principio, con 15 grados. La meteorología fue cambiando, para acabar con algunas lluvias. Sergio y Cabral fueron los capitanes. El conjunto visitante puso el balón en juego.