Sporting 2-3 Las Palmas

Sandoval durante el partido de hoy. Foto: El Comercio
DECEPCIÓN EN EL MOLINÓN

El Sporting fue una jornada más una caricatura futbolística, apenas dibujada por algo de lo que los valores atacantes del equipo dejan caer. En la segunda parte la defensa del Sporting fue una auténtica parodia.

El partido comenzó con un ritmo que hacía tiempo que no se veía en un partido de Segunda, quizá motivado por la apatía generalizada de los encuentros anteriores. No obstante, el ritmo se cobró la primera víctima a favor del conjunto visitante por medio de Christantus, tras un error en última instancia de Bernardo. Pero como todos los que han jugado algo al fútbol saben, el error se generó en el medio del campo, donde hoy se encontraba ocupando puesto de titular Nacho Cases. Algo de salida de balón, y nada de colaboración defensiva. Era el minuto 7, y el Sporting ya perdía 0-1.

Poco después, aunque el Sporting trataba de hacerse con el control del partido. Y así, en el minuto 22, otro despropósito defensivo trajo el 0-2 por medio del mismo jugador de origen nigeriano Chrisantus. El 0-2 parecía insalvable, sin embargo tras una buena reacción del Sporting, fue primero Mandi quien recortó diferencias en el minuto 29, y poco después, Scepovic, para euforia local, marcaba el 2-2 antes del descanso.

La segunda parte presagiaba la continuación de la reacción Sportinguista, pero nada más allá de lo que parecía, puesto que pronto el Sporting comenzó a diluirse hasta que la defensa se desintegró como un una aspirina en el agua. De ahí, Las Palmas encontró facilidades y Chrisantus volvió a marcar en el minuto 67. El marcador no se volvería a mover ya.

Lo que comienza a parecer inquietante es que la defensa del Sporting no puede ser tan mala. Durante la estancia de Sandoval en el Rayo, este equipo también marcaba muchos goles... pero al igual, recibía muchos más. ¿Las casualidades existen?.

Sporting: Cuéllar; Luis Hernández, Bernardo, Mandi, Canella; López Garai; Hugo Fraile (Jara, minuto 75), Barrera (Lekic, minuto 69), Cases, Carmona (Isma López, minuto 61); y Scepovic. Banquillo: Alberto (p.s.), Iván Hernández, Casquero, Jara, Isma López, Álex Serrano y Lekic.

Las Palmas: Barbosa; Ángel López, David García, Deivid, Castillo; Apoño (Hernán, minuto 90), Vicente; Asdrúbal (Momo, minuto 63), Valerón, Masoud (Tana, minuto 77); y Chrisantus.

Banquillo: Raúl (p.s.), Aythami Artiles, Hernán, Delev, Momo y Máyor. Excluido: Javi Castellano

Goles 0-1: minuto 7, Chrisantus, tras un error de Bernardo. 0-2: minuto 22, Chrisantus, de tiro raso. 1-2: minuto 29, Mandi, de cabeza. 2-2: minuto 43, Scepovic, a pase de López Garai. 2-3: minuto 67, Chrisantus remata un pase de Masoud.

Árbitro Ocón Arráiz (Comité Riojano). Mostró tarjetas amarillas a Hugo Fraile (25';), Isma López (62';) y Mandi (75';) del Sporting, y a Castillo (31';), David García (57';), Asdrúbal (61';), Masoud (66';) y Barbosa (82';), de Las Palmas. Prolongó un minuto en el primer tiempo y casi cuatro en la continuación.

Incidencias: El Molinón. 16.070 espectadores. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada, con 22 grados centígrados al principio del partido. Canella y David García fueron los capitanes. El equipo local puso el balón en juego. Los visitantes utilizaron uniforme blanco.