Sporting 2-0 Hércules

EL SPORTING DE PRECIADO VUELVE A GANAR 11 PARTIDOS DESPUÉS.

El Sporting cuajó hoy un buen partido ante el Hércules, gracias a un tempranero gol de Barral, que vuelve así a marcar después de casi temporada y media sin hacerlo, gol que puso contra las cuerdas a un equipo alicantino que no supo conectar con sus delanteros estrella Trezeguet y Haedo Valdez en ningún momento del partido, entre otras cosas gracias a la excelente actuación del centro del campo del Sporting, donde destacaron sobre todos Eguren y Nacho Cases.

El partido se puso pronto de cara para el Sporting con el gol de Barral en el minuto 1, tras una buena jugada por la banda izquierda entre Diego Castro y Canella, con el resultado de un centro al área que llegó a conectar Barral, enviándolo a la red. Era el 1-0 tempranero, y todo parecía listo para una nueva pifia de las clásicas en las que a un gol tempranero del Sporting le sigue la remontada rival. En esta ocasión no fue así, y a ello colaboró que el Sporting intentó mantener la pelota bajo control. A ello contribuyó la sobresaliente actuación de Eguren, cortando juego rival, y de Nacho Cases, distribuyéndolo después.

El Hércules no inquietó en ningún momento la portería defendida por Cuéllar, mientras que el Sporting creaba llegadas con peligro una vez tras otra, en general por la banda izquierda, auténtico coladero del equipo alicantino. A la media hora, Nacho Cases tocaba un balón de zurda perfectamente colocado al poste derecho de la meta defendida por Calatayud, haciendo el 2-0 y hundiendo al Hércules.

La segunda mitad comenzó con un Sporting a la contra, lo que permitió al Hércules gozar de varias ocasiones para marcar que sus delanteros no acertaron, y restó efectividad al Sporting, cuyo ataque marró innumerables ocasiones de gol. Entre tanto, Barral se dedicaba a tirarse a la piscina y repartir patadas sin venir a cuento, como la que le dio a Haedo Valdez, y que le costó la tarjeta amarilla.

El partido concluyó con más ocasiones para el Sporting que no supo aprovechar, y con un Hércules nulo en el centro del campo y en el ataque, por mucho que Haedo Valdez sea uno de los ''deseados'' del casting del Madrid para su fichaje ''semestral''.

Con este resultado, el Sporting sale de la zona de descenso, colocándose el cuarto por la cola, empatado a puntos con el Zaragoza que ha derrotado hoy al Levante por 1-0.

El domingo que viene nos visitará el Atlético de Madrid, partido que se jugará a partir de las 17:00.

EL INTERROGANTE: ¿Y AHORA QUÉ HACEMOS CON CASES?

La maravillosa política deportiva de Emilio de Dios y su adláter Preciado, tenía previsto deshacerse de Nacho Cases, auténtica estrella del partido de hoy, que ya lo hizo bien la semana pasada. Entre tanto, ambos dos estaban enamorados de André Castro, jugador que este año ha jugado unos 18 minutos. ¿Y ahora, a quien quitamos?.

Sporting: Cuéllar; Lora, Iván, Gregory, Canella; Eguren; De las Cuevas (Ayoze, minuto 55), Rivera, Cases (Sergio, minuto 83), Diego Castro (Jorge, minuto 89); y Barral.

Hércules: Calatayud; Cortés, Rodríguez, Pamarot, Peña; Fritzler (Kilo, minuto 45), Abel Aguilar; Tote (Cristian, minuto 64), Valdez, Sendoa (Drenthe, minuto 62); y
Trezeguet.

Goles:

1-0: minuto 1, Barral remata de cabeza un centro de Canella.
2-0: minuto 30, Cases, de tiro desde fuera del área.

Árbitro: Clos Gómez (Comité Aragonés). Amonestó a Diego Castro, Barral, Nacho Cases, del Sporting, y a Trezeguet, Rodríguez, Cortés, Pamarot y Valdez, del Hércules.
Incidencias: El Molinón. Unos 20.000 espectadores. Unos trece grados centígrados al inicio del partido. Terreno en malas condiciones. Diego Castro y Peña fueron los capitanes. El conjunto rojiblanco puso el balón en juego.