Atlético 5-0 Sporting

Abelardo, cariacontecido durante el encuentro. (Foto: El Comercio).
EL SPORTING SE CAE DE LA NUBE.

Difícil ha sido ponerse a escribir esta humilde crónica. Poco que comentar hubo en el partido de ayer, si es que existió partido -como veremos- en algún momento.

Abelardo planteó de nuevo el exitoso 4-5-1 que tan buenos resultados consiguió en las tres primeras jornadas, aunque con algunas variaciones. Jorge Meré volvió a la titularidad en lugar de Babin, aunque la sorpresa fue sin duda la presencia de inicio del brasileño Douglas como interior derecho. En este caso Moi Gómez que había cuajado muy buenos encuentros hasta entonces, tuvo descanso.

El partido duró poco más o menos dos minutos, lo que tardó Griezmann en aprovechar un fallo de la defensa del Sporting para hacer el 1-0. Sin tiempo para reaccionar, Gameiro logró establecer el 2-0. El Sporting experimentó una tímida reacción que le llevó a tener más balón que el Atlético, motivado ello también por el resultado tan favorable para los de Simeone. Hacia el minuto 14 Víctor pisó área y calló después durante la jugada. No hubo apreciación alguna por parte del árbitro, aunque no obstante por televisión pudo verse que no se había producido nada punible.

De nuevo en el minuto 30 Griezmann lograba encontrar el camino del gol, y con ello sentenciar el partido todavía lejos del descanso.

Abelardo intentó cambiar algo la decoración dando entrada a Viguera por Douglas tras la reanudación. El nuevo delantero del Sporting dejó algunos detalles interesantes, pero poco más pudo hacer.

En el minuto 71 Fernando Torres hacía el definitivo 4-0 tras una buena jugada de Correa, y en el 90 volvería a marcar.

Severísimo correctivo que baja al Sporting de la nube. Quizá sacando una lectura positiva, a tiempo de sacar algún aprendizaje de cara a los próximos partidos.

FICHA TÉCNICA.

5 Atlético de Madrid Oblak; Godin, Filipe Luis, Koke, Griezmann (F. Torres, minuto. 68), Saúl, Carrasco (Augusto, minuto. 45), Savic, Vrsalko, Gameiro (Correa, minuto. 59) y Gaitán.

0 Sporting Cuéllar; Lillo , Jorge Meré, Amorebieta, Isma López (Viguera, minuto. 45); Sergio Álvarez, Nacho Cases; Douglas, Víctor Rodríguez (Afif, minuto. 61), Burgui; y Čop (Carlos Castro, minuto 69).

GOLES 1-0: minuto 1. Griezmann. 2-0: minuto, 4. Gameiro. 3-0: minuto 30. Griezmann. 4-0: minuto, 72. Torres. 5-0: minuto, 90. Torres.

ÁRBITRO Daniel Ocón Arráiz, del Comité Riojano. Amonestó a Amorebieta por parte de los visitantes.

INCIDENCIAS Estadio Vicente Calderón. Unos 24 grados de temperatura en una tarde nublada en Madrid, aunque sin riesgo de lluvia.