Sporting 5-2 Barcelona B

Vídeo resumen del partido. (Cortesía de El Comercio)

EL SPORTING SUPERA AL FILIAL DEL BARCELONA

Y eso, aunque el partido comenzó mal para el Sporting, puesto que una vez más se puso en evidencia lo lamentable de la defensa rojiblanca, en la que destaca una vez más Iván Hernández. ¿Qué sigue haciendo este jugador aquí?, ¿porqué otros como Gerard Autet no han seguido?

En el minuto 1 prácticamente, Rafinha remataba a placer de cabeza un centro que hacía el 0-1, y que hacía presagiar que no sería precisamente una buena tarde en El Molinón. El Barcelona B intentaba desplegar un juego de toque, al estilo del que inspira el primer equipo, manteniendo la posesión del balón. La idea de un equipo con el marcador a favor y manteniendo el balón, era bastante incómoda. De hecho, a punto estuvo el Barcelona B de aumentar el marcador, pero la defensa rojiblanca salvó la situación.

El Sporting fue creciendo y mostrando mayor veteranía que su rival, lo cual fue cambiando el color del partido, hasta que un Santi Jara, que está siendo el jugador más en forma del equipo junto con Trejo, hizo el empate en el minuto 40. Afortunadamente, una jugada posterior en la que Bilic anotó de tiro cruzado el 2-1 (minuto 44) cambió por completo el partido, y le doy las alas necesarias al Sporting para continuar marcando goles en la segunda parte.

En los segundos 45 minutos, el Barcelona B intentó de nuevo el juego combinativo y de toque, ante un Sporting cerrado y saliendo a la contra. De este modo se sucedieron los goles, hasta 5, donde destaca el gol de Trejo tras una jugada individual. En el descuento todavía pudo el Barcelona B recortar diferencias por medio de Espinosa.

En resumidas cuentas, el Sporting sigue teniendo una defensa muy mediocre, que va a hacer perder puntos y aspiraciones de aquí al final de temporada.

Sporting: Cuéllar; Lora, Iván Hernández, Borja, Canella; Bustos, Cases; Jara, Trejo (Carmona, minuto 84), Sangoy (Casquero, minuto 74); y Bilic (David, minuto 63). Banquillo: Juan Pablo (p.s.), Luis Hernández, Casquero, Juan Muñiz, Carmona, Guerrero y David.

Barcelona B: Masip; Patrick, Lombán, Muniesa, Planas; Ilie (Araújo, minuto 71), Sergi Roberto, Rafinha; Deulofeu, Luis Alberto y Dongou (Joan Román, minuto 74). Banquillo: Bañuz (p.s.), Ballíu, Sergio Gómez, Espinosa, Gus Ledes, Joan Román y Araújo

Goles 0-1: minuto 2, Rafinha, de cabeza, a centro de Patrick. 1-1: minuto 41, Jara, de potente disparo. 2-1: minuto 44, Bilic, de tiro cruzado. 3-1: minuto 65, Sangoy, a pase de Trejo. 4-1: minuto 83, Trejo, en jugada personal. 5-1: minuto 86, David, a centro de Jara. 5-2: minuto 91, Espinosa, de tiro cruzado.

Árbitro Bicandi Garrido (Comité Vasco). Amonestó a Iván Hernández, Borja y Lora del Sporting, y a Sergi Roberto, del Barcelona B. Prolongó el primer tiempo en medio minuto y la continuación en otros dos.

Incidencias: El Molinón. Unos 16.000 espectadores. Terreno de juego en deficientes condiciones. Tarde lluviosa y fresca, con unos diez grados al principio del partido. Iván Hernández e Ilie fueron los capitanes. El conjunto gijonés puso el balón en juego. El filial azulgrana utilizó su segunda equipación de color amarillo, por lo que el árbitro prohibió los petos de calentamiento del mismo color.