Sporting 2-2 Athletic

La Moviola.

El Sporting tiró a la basura un partido que se le puso de cara desde muy pronto, cuando De las Cuevas, en el minuto 12, aprovechó un fallo estrepitoso de Gorka Iraizoz para anotar el 1-0. El Sporting comenzó el partido de forma fulgurante, con mucho brío y orden, intentando ''poner loco'' el encuentro, táctica preciadista que desde luego deja mucho que desear, y que como veremos fue una vez más origen de haber perdido puntos en casa.

Durante la primera media hora de partido, el Sporting fue claro dominador. Primero De las Cuevas en el minuto 12 y luego Gastón Sangoy en el minuto 22 (su primer gol oficial como sportinguista), hacían reflejar la dominación sportinguista en el marcador. El gol de Sangoy, parecía hacer presagiar otro final, sin embargo, poco después el Sporting aflojaba su presión sobre el Athletic, que aprovechó una falta de coordinación de la defensa sportinguista para recortar diferencias por medio de el chato Gurpegui en el minuto 28. A partir de entonces, el Athletic se hizo dueño del partido, y solo el final de la primera parte evitó que el conjunto vizcaíno lograse el empate.

La segunda parte fue un monólogo del Athletic abusando de balones en largo hacia Llorente, que casi siempre llevaban peligro. El Sporting, contra las cuerdas, encontró su mejor defensa en Juan Pablo, probablemente el mejor del Sporting el día de ayer, que salvó al equipo en varias ocasiones. Llorente en el minuto 58 lograba establecer el 2-2. El Sporting, con muchísimos apuros trató en vano de sacudirse el control de los vascos, a base de contragolpes inefectivos, y no de mantener en propiedad el balón.

En resumidas cuentas, lo mejor del partido fue el silbatazo final, las paradas de Juan Pablo, y sobre todo el buen hacer de Sangoy y su primer gol como rojiblanco.

Un nuevo desastre de planteamiento futbolístico de Preciado estuvo a punto de costar la primera derrota en El Molinón, ante un Athletic de Bilbao, que fue incapaz de aprovechar las numerosas ocasiones de las que dispuso para llevarse los 3 puntos a San Mamés.

Ficha técnica.

Sporting 2: Juan Pablo, Lora, Botía, Gregory, Canella, Eguren, Rivera, Nacho Novo (Luis Morán m 73), De las Cuevas (Carmelo m 78), Diego Castro y Sangoy (Barral m 63)

Athletic de Bilbao 2: Iraizoz, Iraola, San José, Amorebieta, Aurtenetxe, Igor Martínez (Ion Vélez m 70), Orbaiz (Iturraspe m 86), Javi Martínez, Gurpegui, Llorente y Gabilondo (Susaeta m 54).

Goles: 1-0 De las Cuevas (m 12), 2-0 Sangoy (m 22), 2-1 Gurpegui (m 28). 2-2 m. 58: Llorente.

Árbitro: Álvarez Izquierdo. Mostró tarjetas amarillas a Aurtenetxe (m 35), Amorebieta (m 50), Nacho Novo (m 51), Gabilondo (m 53), Gurpegui ( m 73). Eguren (m 83), Botía (m 88)

Incidencias: Alrededor de 19.000 espectadores.