Sporting 3-2 Osasuna

La Moviola.

(El Sr. Sportinguista no pudo publicar ayer la crónica, asi que hoy lo hace aunque sea con retraso. Disculpas)

Golpe de autoridad.

El Sporting dio un importante golpe a la Liga ayer tras derrotar al Osasuna de Pamplona por 3-2, en un partido vibrante y muy complicado, en el que el árbitro quiso tener un papel demasiado protagonista para lo que suele ser conveniente.

Como se esperaba, el Osasuna comenzó el partido mostrándose como un rival correoso, pero fue el Sporting el que pegó el primer zarpazo mediante un gran gol de De las Cuevas, al rededor del minuto 17. Álvarez Izquierdo no tardó en comenzar un auténtico recital en contra del Sporting, amonestando primero a Botía y luego a Canella con sendas tarjetas amarillas. Sin embargo, no hacia lo mismo con entradas más duras de los osasunistas. En este plan, llegó el penalty dudoso que comete Luis Morán. Nekounam no falla y anota el 1-1, minuto 38. Juan Pablo eso si, estuvo a punto de frustrar el empate.

La segunda parte continuó con el mismo guión que la primera, solidez del Osasuna, aunque poco control de juego por ninguno de los dos equipos. A 20 minutos del final del partido, el húngaro Vadocz rompió el empate de disparo lejano tras un barullo en el área del Sporting. Era el 1-2 y las cosas se ponían muy complicadas. La entrada de Kike Mateo en el terreno de juego, en sustitución de Bilic, cambió las cosas.

En 20 minutos el murciano dio un pase de gol para que Barral anotase el 2-2, y provocó el penalty que le dio definitivamente la vuelta al partido. Diego Castro, anotó con calidad el 3-2.

Lola, 1 mes y medio de baja.

La nota negativa del partido fue la hernía que sufrió Lola, de la que tuvo que ser operado de urgencia. Por ello, el serbio, que ayer no lo había hecho nada mal, estará en torno a un mes y medio apartado del equipo.

El Sporting, con la victoria de ayer queda a 11 puntos del descenso.

Ficha técnica.

3 - Sporting: Juan Pablo, Lora, Botía, Gregory, Canella, Rivera, Lola (Matabuena , 50), Luis Morán (Barral m 60), De las Cuevas, Diego Castro y Bilic (Kike Mateo m 70).

2 - Osasuna: Ricardo, Azpilicueta, Sergio (Massoud m 84), Miguel Flaño, Monreal, Nekounam, Vadocz, Juanfran (Calleja m 75), Aranda, Camuñas y Pandiani.

Goles: 1-0: m.17: De las Cuevas, 1-1: m.38: Nekounam, de penalti, 1-2: m.49: Vadocz, 2-2: m.70: Barral, 3-2: m.80: Diego Castro, de penalti.

Árbitro: Álvarez Izquierdo. Mostró tarjetas amarillas a Botía (m 24), Camuñas (m 30), Canella (m 34), Gregory (m 63), Diego Castro (m 80)

Incidencias: Alrededor de 22.000 espectadores en El Molinón, con presencia de cerca de un millar de seguidores del Osasuna.